Новости Узбекистана

Тяжелая утрата

ismoilov21 января 2015года всех членов и активистов Объединения воинов-ветеранов (интернационалистов) Узбекистана постигла тяжелая утрата. После тяжелой болезни скончался заслуженный и благородный человек, член Республиканского Кенгаша Объединения, генерал-майор милиции Исмаилов Насритдин Ахадович.
Насритдин Исмаилов родился 28 декабря 1947 года в городе Ташкенте.
Окончив в 1966 году Ташкентскую высшую школу милиции, начал свою служебную деятельность с должности следователя отдела уголовного розыска, а  в 1985 году уже был назначен Начальником УВД Хорезмской области.
В 1987 году подполковник Насритдин Исмаилов был переведён в Москву и назначен помощником Министра  внутренних дел СССР.
В 1988 году его назначили начальником УВД Кашкадарьинской области. За активную общественную деятельность в 1990 году Исмаилов Н.А. был избран Депутатом Верховного Совета Узбекской ССР.
После обретения Независимости в 1991 году, для укрепления национальных кадров МВД Республики Узбекистан Исмаилов Н.А. был назначен заместителем министра МВД Республики Узбекистан.
В период организационных работ по укреплению приграничных районов, для подкрепления кадров Исмаилов Н.А. в 1992 году назначается начальником УВД Ташкентской области, а с 1994 года начальником Управления по правовому обеспечению и связям со средствами массовой информации.
С 2000 по 2006 года начальником Транспортного Управления МВД Республики Узбекистан. Проработав более 50 лет в органах милиции Исмаилов Н.А. вышел в отставку.
Где бы он ни работал, какую бы ни занимал должность, он всецело отдавался работе, выполнению своего служебного долга.
За свою безупречную службу Насритдин Исмаилов был награжден 56-ю государственными наградами, а также наградами общественных организаций. В 1989 году он был удостоен звания «Заслуженный юрист Республики Каракалпакстан», а в 2000 году звания «Почетный железнодорожник Узбекистана».
Заслуживают внимания большие заслуги Насритдина Исмаилова в совершенствовании деятельности региональных отделов Объединения, укреплении его международных связей, а также, в социальной и правовой защите воинов-ветеранов, инвалидов войны и членов семей погибших воинов, в патриотическом воспитании молодежи. Являясь членом Высшего Совета Негосударственного общеобразовательного учреждения «ТУРОН ПАТРИОТ» внёс огромный вклад в создание военно-спортивных групп и укрепление кадров учебного заведения.
Члены Объединения воинов-ветеранов (интернационалистов) Узбекистана почитая заслуги Насритдина Исмаилова, сохранят его в своей памяти как самоотверженного и скромного человека, верного своему долгу и чести генерала, готового обеспечить безопасность людей и страны ценой своей жизни.